Обзор лучших смарт-часов с NFC 2020

Смарт-часы с NFC представляют собой беспрецедентное решение, позволяющее обмениваться информацией с другим устройством на коротких расстояниях. Такую функцию обеспечивает система NFC, работающая на частоте 13,56 МГц и поддерживающая передачу данных на расстояниях в интервале от долей миллиметра до десятков сантиметров. На расстоянии в десять сантиметров скорость передачи данных составляет 424 кбит/сек.

NFC — это беспроводная технология, которая способна передавать данные между подключенными устройствами.

У NFC есть еще одно использование, которое получило большую популярность — это NFC то есть бесконтактные платежи. Если у вас есть мобильное устройство NFC и платное приложение, вам не нужно носить с собой свои кредитные карты. С умными часами делать покупки стало еще проще. Так много времени экономится, когда ваш кошелек всегда на запястье. Кстати, транзакции NFC также принимаются быстрее, чем платежи по кредитным картам.

Каким образом реализуется данная система? В таких часах используются специальные микрочипы, которые впоследствии размещают на SIM — картах.

Для чего нужна такая система? Имеет ли смысл приобретать такое устройство простому пользователю? Да, несомненно, имеет. Данная технология позволяет проводить безналичные расчеты бесконтактным способом. Многие терминалы, магазины, и т.д., располагают ответными системами NFC, которые позволяют производить покупки с помощью одних только часов или мобильного телефона.

Сегодня большая часть операторов связи, производителей аппаратных частей устройств, магазинов, старается шагать в ногу со временем и использовать описываемую технологию. На данный момент все современные ОС поддерживают системы коммуникации на близком расстоянии. В свою очередь, большая часть современных смарт-часов, смартфонов, планшетов выпускается сразу со встроенными модулями NFC. Все это позволяет проводить весомую долю транзакций бесконтактным способом, что может заменить в будущем пластиковые карты.

И эта технология является одним из главных преимуществ таких умных часов. Ведь с ними можно производить оплату где угодно, лишь бы терминал оплаты с функцией Near field communication был недалеко. Таким образом можно рассчитываться в транспорте, магазинах и так далее.

Самые востребованные модели смарт-часов

Для большей объективности, рассмотрим характеристики устройств от трех лидирующих производителей.

• Лидирует на данном рынке Apple, поэтому рассмотрение начнем с их устройства под названием «Apple Watch Sport 42 mm». Здесь присутствует надежный, но в то же время, легкий корпус из алюминия и закаленное стекло, не чувствительное к ударам и нагрузкам, что, собственно, и требуется от модели, претендующей на звание спортивной. Размер экрана по диагонали — 3,9 сантиметра, разрешение при этом составляет 312х390 пикселей.

• Перейдем к фирме Samsung, которую представляет проект «Samsung Gear S2». В данной модели корпус уже стальной, но добавлена влагозащищенность. Экран несколько меньше предыдущего — 3 сантиметра, а разрешение при этом чуть выше- 360х360 пикселей.

• Последняя модель, рассматриваемая в обзоре, выпущена компанией Sony. «Sony Smart Watch 3 SWR50» — смарт-часы, которые также защищены от намокания в воде. Так же как и у конкурента, корпус сделан из стали. Экран больше чем у обоих предыдущих часов — 4 сантиметра. Но разрешение ниже — 320х320.

Прочие представители класса смарт-часов

Несомненно, пионерами данного рынка была компания Sony с ее моделью Smart Watch 2, потомок которой описан разделом выше. Следующим участником, принявшим эстафету в Российской Федерации, стала компания «АК БАРС», которая выбросила на российский рынок устройство Watch2play. Разумеется, сейчас мало кто бы рискнул назвать этот девайс по-настоящему умными часами. Но для тех лет, к тому же, на отечественном рынке, это было титаническим прорывом. Данная модель превосходно зарекомендовала себя, став прототипом многих более совершенных устройств. Гаджет также был использован как разработка для Универсиады.

Watch2Pay — это первый отечественный производитель, который производит часы с бесконтактной оплатой PayPass MasterCard. У данного гаджета в корпусе встроен чип и в них имеется специальное платежное приложение. Их стоимость начинается от 3000 рублей. Гаджет разрабатывает известная австрийская фирма Laks, но сборка смарт-часов осуществляется в Китае.

В комплекте с часами пользователь получает карточку, которая похожа на обычную сим-карту. Кроме того, в комплект входит обычная карта MasterCard, которой можно оплачивать покупки и использовать в банкоматах. Пополнить карточку можно любым удобным способом.

Данные смарт-часы отличаются тем, что ими можно оплачивать любые покупки и также они надёжно защищены. Производитель утверждает, что кража денежных средств со счета исключена. Именно поэтому, часы пользуются популярностью.

Но за последние годы индустрия умных часов сделала серьезный шаг вперед, теперь эти устройства отличаются совершенной неприхотливостью к внешним условиям и обрастают все большим набором функций. На сегодняшний день, технологией Near field communication, к примеру, оснащаются абсолютно все мобильные устройства, выходящие с конвейера компании Apple. Теперь все больше терминалов оборудуется модулями беспроводной связи, что дает все больше преимуществ обладателям таких девайсов, как смарт-часы. Необходимо признать, что рынок, который ранее пустовал, теперь испытывает времена серьезнейшего передела, так как старые компании вроде Sony, медленно, но верно сдают позиции своим более прогрессивным конкурентам.

10 умных часов NFC

Мы представляем вам список часов, которые поразили бы вас умом и элегантностью.

Часы перечислены ниже:

1. Ископаемый Q Explorist:

Fossil — это марка, которая производит продукцию высшего качества с высочайшими функциями. Вот почему Fossil Q Explorist является первым номером NFC SmartWatch в списке. Alt: лучшие лучшие умные часы с NFC-Fossil Q Explorist

Функции:

  • Часы имеют трекер активности для подсчета калорий, сожженных во время различных занятий.
  • Часы имеют настраиваемые циферблаты и дизайн Google.
  • Он имеет как микрофон, так и динамик.
  • Часы совместимы с системами Android и iOS.

Плюсы:

  • Часы имеют систему push-уведомлений.
  • Он также имеет функцию отслеживания сна.

Минусы:

  • Срок службы батареи не так уж велик.

2. LG Smart Watch:

LG — это бренд, который предоставляет функции по доступной цене. Эти часы стильные и оснащены интеллектуальными функциями.

Функции:

  • Часы имеют высококачественный кожаный ремешок и корпус из нержавеющей стали.
  • Он поддерживает привязку и переключение между режимами Google Mode.
  • Он построен с функцией «Ok Google».

Плюсы:

  • Часы устойчивы к воде и пыли.
  • Это GPS, Wi-Fi, Bluetooth и NFC SmartWatch.

Минусы:

  • Часы имеют очень короткое время автономной работы.

3. Michael Kors Доступ Софи:

Часы от компании Michael Kors — это дорогой как женский, так и мужской аксессуар. Дизайнеры поработали на славу и создали превосходную замену классическим моделям часов, часы со встроенной технологией бесконтактной оплаты покупок по всему миру. В часах компании Michael Kors особое внимание уделено деталям: на вершине модели нанесён знаменитый логотип компании, кроме того часы имеют широкую линейку разнообразных дизайнов. Практически у всех моделей имеется громоздкий корпус и весьма широкий ремешок. В большей степени это относится к смарт-часам компании для мужчин.

Работа часов осуществляется на встроенном процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2100. В них установлена операционная система Android Wear. Многих покупателей часы привлекают тем, что в них есть возможность смены циферблатов. То есть, в зависимости от настроения, либо в соответствии с выбранным образом, пользователь имеет возможность изменить циферблат часов. Стоимость смарт-часов с бесконтактной оплатой начинается от 400 долларов.

Их стоимость может быть увеличена, это зависит от выбранного материала и ремешка. Данный вариант отлично подходит для тех, кто желает приобрести совершенные технологии в классическом исполнении.

Michael Kors — это бренд, который широко известен своим индивидуальным дизайном и стильными функциями. Эти часы специально разработаны для женщин, чтобы иметь стильные часы с функциями смартфона.

Функции:

  • Часы поддерживают уведомления смартфона и сенсорный экран.
  • У этого есть настраиваемые лица и группы, сделанные из материалов высшего качества.
  • Часы работают от Wear OS от Google и поддерживают устройства iOS и Android.

Плюсы:

  • Часы имеют очень низкое энергопотребление.
  • Полосы могут быть изменены в соответствии с требованиями.
  • Он поддерживает отслеживание фитнес-активности с помощью сторонних приложений.

Минусы:

  • Часы стоят дороже по сравнению с другими часами в списке.

4. Скаген Фальстер:

Эти NFC Smart Watch поставляются с уникальным дизайном из нержавеющей стали. У него в совокупности есть большинство функций смартфона и часов.

Функции:

  • Часы оснащены трекером активности, настройками будильника, микро-приложениями и микрофоном.
  • Это также идет с системой управления музыкой.
  • Часы полностью совместимы с Android 4.4 и выше и с iOS 9.3 и выше.

Плюсы:

  • Bluetooth ах функция низкого заряда батареи.
  • Он также поддерживает уведомления SmartWatch.

Минусы:

  • Иногда батарея разряжается очень быстро.

5. TAG Heuer Connected Modular 45:

Это самые дорогие умные часы NFC в списке. Часы TAG Heuer предназначены для классических людей, которые любят иметь уникальные гаджеты с интеллектуальными функциями.

Функции:

  • Часы имеют Bluetooth и Wi-Fi.
  • Он совместим с устройствами Android и iOS.
  • Он имеет гироскоп с обнаружением наклона, хронограф и будильник.

Плюсы:

  • Часы поставляются с сертификатом подлинности.
  • У этого также есть микрофон.

Минусы:

  • Это очень дорого.

6. Фитбит Верса:

Имейте умные часы, которые бы отслеживали нашу деятельность в течение всего дня и при этом не расходовали заряд батареи. Fitbit Versa специально разработан с ярким цветом, так что женщины будут любить его.

Функции:

  • Это умные часы NFC с GPS и пульсометром.
  • Он имеет все основные приложения телефона, такие как календарь, текстовое приложение, приложения для вызова и т. Д.
  • Срок службы батареи 5 дней.

Плюсы:

  • Водонепроницаемость часов составляет 50 метров.
  • Вы можете скачать музыку без телефона.

Минусы:

  • Первоначальная настройка занимает немного времени.

7. Huawei Watch 2:

Именно NFC Smart Watch могут сделать ваши платежи удобными, а также сыграть роль тренера по тренировкам. Часы бывают разных цветов и дисплеев, которые заставят вас полюбить часы немного больше.

Функции:

  • Часы имеют встроенный GPS, систему NFC и Google Assistant.
  • Он поставляется с научной системой отслеживания сна.
  • Также есть опция загрузки музыки.

Плюсы:

  • Пользователи могут оптимизировать потребление заряда батареи умных часов.
  • Он также имеет пульсометр для отслеживания фитнеса.

Минусы:

  • Гарантия не несет ответственности в случае физического повреждения.

8. TicWatch Pro:

TicWatch Pro является идеальным примером стиля в сочетании с технологией. Это специальные часы NFC Smart Watch со множеством замечательных функций и совместимостью как с устройствами Android, так и с iOS.

Функции:

  • Часы имеют специальный режим SMART вместе с Google Assistant.
  • Он имеет энергосберегающий основной режим.
  • Он состоит из GPS-трекера, Bluetooth и Wi-Fi.

Плюсы:

  • Часы имеют очень длительное время автономной работы.
  • Он поставляется с трекером здоровья и фитнеса.

Минусы:

  • Доступное обновление для часов не очень хорошее.

9. Apple Watch Series 3:

Компания Apple всегда была лидером по производству смарт-часов, часы с технологией бесконтактной оплаты не стали исключением. Данный производитель, является бесспорным лидером в производстве смарт-часов с NFC. У Apple представлены самые разнообразные дизайны, начиная от спортивных версий и заканчивая люкс-моделями часов. В смарт-часах имеется двухъядерный процессор, который обеспечивает сверхбыструю работу с терминалами и любыми приложениями.

Часы Apple Watch связаны с мобильным приложением «Карты», благодаря которому совершаются покупки. Стоимость смарт-часов начинается от 300 долларов, стоимость самых дорогих моделей достигает 1500 долларов, здесь все зависит от дизайна и материалов. Главная особенность смарт-часов данного производителя в том, что потребитель сможет менять ремешки. Таким образом, одни часы можно одевать под различные образы.

Apple Watch Series 3 — это технология, специально созданная для обеспечения функциональности высококачественных умных часов с системой кредитных или дебетовых карт. Эти умные часы NFC могут сделать быстрые платежи в течение нескольких секунд.

Функции:

  • Умные часы имеют встроенную систему GPS.
  • Он работает на двухъядерном процессоре S3 и WatchOS4.
  • Часы совместимы со всеми моделями iPhone.

Плюсы:

  • Часы водонепроницаемы.
  • Это также идет с 60-дневной гарантией.

Минусы:

  • Аккумулятор нуждается в ежедневной перезарядке и быстро разряжается.

10. SamsungGearS3 Frontier:

Несмотря на то, что Apple является лидером по производству смарт-часов, у него имеется сильный конкурент, часы от Samsung Gear S3. Свою славу часы завоевали, благодаря стильному дизайну, высоким качеством синхронизации, а также другим возможностям. Последняя версия смарт-часов от Samsung выпускается в 46 мм размере. У данных часов имеются как спортивные модели, так и классические. В обоих моделях предусмотрена возможность смены ремешков.

Часы от Samsung имеют возможность синхронизации с телефонами на Android и iOS. Можно произвести оплату по системе Samsung, либо же использовать смарт-часы в качестве дополнения к телефону. Стоимость смарт-часов равняется около 400 долларов.

Samsung Gear S3 Frontier — это умные часы будущего. Samsung всегда предлагает яркие и инновационные технологии, облегчающие повседневную деятельность людей. Эти умные часы NFC — одна из тех технологий.

Функции:

  • Часы имеют 768 МБ ОЗУ и совместимы с Android 4.4 и выше.
  • Он имеет встроенную память 4 ГБ.
  • Часы имеют Bluetooth, Wi-Fi и NFC.

Плюсы:

  • Часы даже совместимы с телефонами Verizon.
  • Имеет многоязычную поддержку.

Минусы:

  • Программное обеспечение нуждается в перезагрузке на регулярной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.